标题: 不懂就问,准备备考2020的考生,该用什么教材?2020年会出新教材吗? [打印本页]

作者: 马塔    时间: 2019-11-5 14:55
标题: 不懂就问,准备备考2020的考生,该用什么教材?2020年会出新教材吗?

发现今年考试很多人反映有国土空间规划相关的考题,有些对比2011版教材已经超出范围了,那么明年会出新教材吗?

想备考明年考试,但是不知道该看什么书,求推荐

作者: huaning    时间: 2019-11-6 11:52
从 jing  wei  19年押题班了解到,大纲和教材都会改,目前不建议复习,划归自然资源部管理,肯定要增加土地规划、林业规划、环境保护规划等,希望有帮助,不建议以前复习。
作者: 王二麻子    时间: 2019-11-6 11:58
变化大,不建议提前复习,应该会改教材和大纲。静静等待
作者: cyx920601    时间: 2019-11-6 12:51
在没有确切消息情况下,还是看计划出版社2011版教材呀,除了教材就是新出的重要规范---居住区、交通规范等,,,国土的后面再说吧
作者: banbeishui    时间: 2019-11-6 22:26
我也想明年考?听说会变教材,不知道怎么准备
作者: 马塔    时间: 2019-11-7 10:24
cyx920601 发表于 2019-11-6 12:51
在没有确切消息情况下,还是看计划出版社2011版教材呀,除了教材就是新出的重要规范---居住区、交通规范等 ...

哦,感谢!
作者: 马塔    时间: 2019-11-7 10:25
banbeishui 发表于 2019-11-6 22:26
我也想明年考?听说会变教材,不知道怎么准备

先按照2011的先学着吧
作者: 浅吟低唱    时间: 2019-12-6 14:05
因为是零基础备考2020,不敢托大到等明朗了再复习,准备先用2011计划出版社的书+2014年的提纲,再买2019年的网校课程学习,同时重点熟悉最新的空间规划政策文件,等待明年最新教材出炉,请教各位,这种思路在当下局面适合吗?
作者: Jerry同学    时间: 2019-12-18 11:41
一次通过的,已经没有这个顾虑了,啊哈哈。
作者: 大马兰刀    时间: 2019-12-19 11:28
你作为一个萌新,需要的是提前了解熟悉城乡规划的基本理论,这些东西不会有根本性的变化。你还没有资格去考虑细节的变化,就好像你刚开始玩王者荣耀,地图还没走明白,那版本削弱哪个增强哪个你根本感觉不出来。所以,你最好买一套教材,先看看,先熟悉。有新的教材了,再买一套对照着看。目前的国土空间规划,由于国家政策还没有成体系,我感觉大部分地方都是在瞎编糊弄,看看政策文件就行了,并不能影响你根本性的考试成绩。
作者: 大马兰刀    时间: 2019-12-24 10:17
先看旧教材。国土空间变化再大,也不可能空中楼阁凭空创造一套新的体系,任何新的要求都是在原有基础上进行整合和表述的提炼,其本质内涵还是脱不开规划最基本的原理。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2