标题: 2019注规考完了, 原理觉得有点难,大家呢 [打印本页]

作者: messizk    时间: 2019-10-20 21:45
标题: 2019注规考完了, 原理觉得有点难,大家呢

2019年原理考试加入了很多国土空间规划内容,完全不知道啊,一直用的2011教材,看来又得一年?大家呢?啥情况

作者: admin    时间: 2019-10-21 11:05
是的啊,明年肯定有不一样了,感觉在逐渐建立国土空间规划知识体系,这个体系就很难讲了。

举个例子来说,注册规划师考试是干什么的?是不是一种从业资格,如果是从业资格,那么他对应的是什么,设计院资质?规划成果签字负责?如果国土空间规划要求的更加严格,那么知识体系就会更加收缩。如果相关的其他项目不需要规划师从业资质,那么其他知识也就不会再考。

总的来说,想表达的就是,考的内容,有多少能用在工作中?国土空间规划语境下的规划师,到底需不需要掌握那么多的内容?这些内容和实际工作有没有关系?

所以未来考试如何走向,还不好说。
作者: gsy1929    时间: 2019-10-21 11:44
明年考试用书应该要变,原来的书已经不能适应考试了
作者: 大连兰博    时间: 2019-10-21 13:15
原理是超纲,相关是超纲+不知所云,法规是政策解读,实务是放水
作者: thesameboy1979    时间: 2019-10-21 15:56
超纲那么多,这种考试法简直就是浪费考生的时间和金钱!
作者: cyx920601    时间: 2019-10-23 11:02
除了相关超纲太多,一上来就放弃30分,,其他三科除去超纲内容也容易通过吧,毕竟只要60分就行
作者: 635797282    时间: 2019-11-4 10:39
感觉考书上的很少,今年第五章的重点内容都没怎么考,现在要求的知识面感觉比较宽,更重要的是对书本知识的理解应用,还要紧扣时代的精神。
作者: 王二麻子    时间: 2019-11-6 11:59
对新的知识要求多,对教材的约束少了
作者: linjianxiaoqi    时间: 2019-12-25 14:18
楼主,你过了吗

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2