标题: 有哪些目前做国土空间规划比较好的设计院 [打印本页]

作者: anlanbaobei    时间: 2019-7-10 22:52
标题: 有哪些目前做国土空间规划比较好的设计院
听说国家不批土地规划资质了,之前没上车的规划设计院有点尴尬,如果想接国土空间规划的项目还得找人合作。
大家所在的设计院或者知道的设计院,有做国土空间规划有优势的吗?都来聊聊吧。

作者: 一个小兵    时间: 2019-7-15 10:39
土规甲级基本都有城规至少乙级以上资质,城规甲级遍地是。

所以你觉得有没有优势?

而且一般做土规的都在慢慢渗透那些不怎么需要技术含量的城规项目。

作者: anlanbaobei    时间: 2019-7-15 16:24
一个小兵 发表于 2019-7-15 10:39
土规甲级基本都有城规至少乙级以上资质,城规甲级遍地是。

所以你觉得有没有优势?

那是不是得找机会换到国土的坑里啊
作者: 一个小兵    时间: 2019-7-16 09:23
anlanbaobei 发表于 2019-7-15 16:24
那是不是得找机会换到国土的坑里啊

我暂时还不知道,之前工作的单位就是土甲城乙,但是呢,别人不怎么在乎业务量不多的城市规划项目,接到手的项目也是小型规划项目,主要工作重心还是以土规、土整这类的为主。

现在机构改革了,做土规的都在慢慢转型,也不知道未来所谓的国土空间规划需要什么资质。

不过按照目前这种情况,看样子是建立在土规得基础上的,所以大概率土规资质是必须的。

猜测以后的规划公司可能只能做国土空间规划下面的规划了,总规是没得做了;其实想想,以前那些所谓的城市总规不也是在土规得框架下做的吗?只是以前不重视土规罢了,现在被人要正名啦,哈哈哈哈。

以上都是本人胡扯,不要太当真。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2