标题: 精雕细琢——分步骤教你用彩铅画出商业效果图般的手绘 [打印本页]

作者: 蓝小图    时间: 2013-7-15 16:17
标题: 精雕细琢——分步骤教你用彩铅画出商业效果图般的手绘

有很多人说,城市规划不需要手绘。其实,吃饭也可以不用筷子的,不是吗。所以,但是,我是一名严肃的学院派。学院派自然有学院派的样子,所以我坚持吃饭用筷子,哦,如果是吃鸡腿我立马筷子扔一边了。废话太多,原谅我没有吃饭。下面开始进入今天的正题。

怎样画出牛逼的效果图?各位童鞋可以参看彭一刚老爷子和钟训正老爷子的建筑画和建筑制图。有人说,too old ,too out. 那是你们兔样兔乃衣服啦。作为老一辈的建筑师加院士,我相信很多活跃业界滴中青年建筑师们一定深受影响。不服?请看梁思成建筑画。这两位都是元老,彭先生用尺规作图真是天衣无缝,严谨细致到我想他的老花镜上一定也是细密的网格线。钟先生也是我由衷钦佩的,那个徒手线条真是一夫当关万夫莫开。我在此介绍彩铅画,其中某些方式也受到他们的影响。在此表达崇高敬意。一切手绘培训机构,滚粗?各位童鞋好好学习下新加坡的钢笔淡彩 和 美国马克笔的表现。要向建筑师学习,而非美术工作者。

彩铅是容易上手的工具,而且也算便宜。我用的是国产辉柏嘉48色水溶性彩铅。我很穷,只能尽最大可能买到好一点的。诸位若是资金充裕,可以试试蓝盒辉柏嘉,大概700多元,另外还有得韵艺术家级别的铁盒彩铅,2000多。这些才是真正的进口。买了记得借我用用。我会痛哭流涕的。再准备一个水彩本,用单张的水彩纸也行。选用中粗纹或者细纹。不要选择太粗的纹理。太糙不太适合彩铅。另外,我们要保持一个信念:我们要不择手段达到我们所追求的效果。因此,不要拘泥于一种工具不放松。马克笔、水彩、针管笔、棉签、卫生纸、橡皮、铁丝什么的统统都来吧!

作为美术业余爱好者和专业的城市规划学生,想想自己练习手绘的目的。童鞋,你不是毕加索,也不是马蒂斯,也不是伦勃朗!恩,作为严肃的学院派,我们不需要创做艺术作品等待升值,我们需要耐心毅力慢慢地磨砺扎实的造型能力和色彩能力。不服请搜索毕加索青年时期的素描,相信我一次,你一定会吓哭的。

我废话真他妈多,唉,求原谅求赦免。现在开始画画了!~~~以《威尼斯水城》为例吧,我临摹的实景照片。原谅我取了个如此土气毫无意境的名字,谁叫我们是严谨的学院派呢,哦漏~

首先,用中褐色的彩铅在水彩纸上勾勒出大致的形体和位置比例关系,就像你们素描课上那样。用笔要轻哦。你怎么忍心划痛那可爱的水彩纸?彩铅是不容易擦拭的,所以千万要温柔,就像你第一次牵着异性的手一样!弄疼了你们就黄了!~~

勾勒出大致的形态,轻铺素描关系。用水彩颜料淡淡的渲染一遍天空,奠定全文的感情基调,渲染烘托凄惨冷酷的环境氛围。不好意思太忘我了,让我激动地想到了小学语文。水彩纸较为粗糙,因此彩铅铺大面积的色块是不合适的,看起来就像风化的混凝土一般。我这样细腻温柔的人怎么可能容忍这样的事情发生呢!(我用紫色和玫瑰红调和大量的水,淡淡地渲染,觉得不够可以待干燥后再渲染。)

我们继续画我们的天空。聪明的一休已经看出来了,我这是要画晚霞的威尼斯。等纸张干燥后(一定要干燥,否则彩铅会吸水软掉,画出屎一般的神奇效果),用相应的彩铅细密的铺调子。记得常削铅笔,秃头的会造成斑驳的画面,对于柔和细腻的天空是不适合的。认真耐心地画,就像你第一次听说大学竟然还有素描这样神奇的课一样满心欣喜。你看,我欣喜过头了,直接爽歪歪地将建筑的大致色调一起画了。这样有个好处,一气呵成的统一了整体画面的氛围,冷暖的关系等。

我们开始深入了,要用力。。。大力。。。。两手抓。。。很好很强大。于是我们毫不费力地将整体的建筑大致刻画完成。这个过程不是那么的爽。但是我们是有理想有抱负的青年,国家未来的栋梁。这么点小事怎么能难倒我们呢?什么。你坚持不住,要上厕所要吃东西?省省吧,我建议看一遍《肖申克的救赎》,你一定会内牛满面地继续拿着铅笔描摹,就像安迪一样白天被爆菊,晚上还默默拿着钉头锤刨墙一样牛逼的淡然。完成后效果如下:

你们在素描课上一定接受了先大后下的思想。这里同样适用。我们接下来吧细节留在后面来统一处理。现在给水面铺设材质(职业病?渲染狗?),注意,这里我就没有采用天空的处理方式。因为水是灵动的、活泼的。你可以联想一下女神的眼神,迷离的、水润的,就像。。。。。。什么都不像,别想太多,继续画。用最浅的蓝色铺调子,不需要太严谨细密,粗糙的纸面为我们留下可爱的飞白,就像波光粼粼的“粼粼”效果。当铅笔很比较尖的时候,细密的排线又能画出平静的水面。

接下来用医用棉签沾水打湿,自己把握度,若是没有棉签可以用小号的水彩画笔代替。个人觉得棉签比较适合。在局部柔化水面,形成润泽的效果。这也是选择水溶性彩铅的原因之一。如下图所示

我们继续画水。这时候就要刻意的用稍微深色的蓝色勾勒水面的波纹。请允许我做联想。微风拂过的水面,那个机理非常像棉质睡衣充满褶皱的样子。虽然我是不穿睡衣裸睡的,但是我们依然可以幻想女神穿着的模样。一旦睡衣是透明的,那么。。。。恩,你可以想象出水波怎么画了。如果各位童鞋有做模型的经验的话,一定会想起做水面的蓝色和透明塑料片,奈何我手中没有。我觉得倘若纸张够薄的话,是可以垫着像小时候描硬币那样轻松画出水的纹理。这就是“蒙版”的方便强大之所在。当然,这是我个人的臆想,是否可以实现,诸君可以尝试。

加深建筑与水面交接处的暗部和阴影,使得车辆进站,建筑能够站稳扶好。注意用色不可用黑色,否则你会觉得你像进了黑煤窑。颜色也不要单一。我们需要相对透气的轻松的暗部阴影。运笔方式参加钟训正的《建筑画环境表现技法》,不可刻板地自始至终的直线排线。要放松啊骚年。

现在增添水面的构筑物等细节。可以用咖啡色的勾线笔(我用的是天鹅)轻轻勾画轮廓。为什么不用彩铅呢,因为彩铅很软,即使削尖了也很快秃了。鉴于水彩纸粗糙,可以选用勾线笔,省去了烦恼。勾线的时候要轻,并且尽量做到准确。毕竟是不可修改的。
给这些柱子、出挑的平台什么的铺上颜色,适当地表现质感。增添画面的生动感和趣味性。

近处的水面进一步刻画细节。此处也有结合棉签做柔和处理。

我们回过头处理建筑的细部。这步工作非常的繁琐,以至于我再次建议你看一遍《肖申克的救赎》,哈哈哈哈。暗面用马克笔WG1(我用的是最便宜的touch)柔化减弱笔触和对比度。让暗部隐下去。最重要的是,你需要耐心和骑行爱好者必备的铁菊花。完成的效果如下:(我顺带将两艘游艇给办了,总留着碍眼不是?当然你也可以选择最后刻画)

此时我们需要重新调整画面。用WG1给建筑暗部选择性适当加深,用深蓝的彩铅给水面暗部加深。用软橡皮适当地擦亮水面的亮部。必要的情况下使用辉柏嘉钢笔橡皮擦出高光,注意别擦伤纸面。再用软橡皮柔化边缘。调整后的画面对比度增强,画面感更好。

现在我们可以进入最后的收尾阶段了。增加一些趣味性的细节。生活,怎么能缺失情趣呢。学院派嘛,可以严肃,但是不可以乏味呀童鞋们。天空加点飞鸟。建筑边勾勒点配景树,就像画里面效果图那样。平台上加上一两个小人,增加生活趣味和尺度感。

最后,也是最最最最关键的一步,签上你的大名,签名一定要帅,不帅会被鄙视的!字好画一半,童鞋们好好掂量掂量。我的签名是我自己设计的,老师说太复杂。。。。于是可以长长的舒一口气:老子终于画完了。至于你裱不裱,反正我不是不裱的。这么俗气,还是扔掉好了。

最后,给出最终整体效果。

另外,我需要补充说明的是:这样的绘画是不适合大尺寸的画幅的。这副作品的尺寸是42cm*30cm,略大于A3。还有,我希望童鞋们把建筑画和手绘快速表达区分开。两者锻炼的侧重点不同。表现或粗或细,线条或曲或直,完全取决于你个人的审美意象。不要听信于任何人的忽悠,忠于你自己。此帖只是我分享一下精细彩铅画的感悟。关于快速表达的东西我想可能会在空闲的时候与大家交流学习。我的目的只是开拓一个思路,而不是强加个人意愿。     作为设计师,必须得有个性。你尽量按自己的来~~~

作者: 蓝小图    时间: 2013-7-15 16:19
沙发我自己占了。希望大家多多交流
作者: 天然纯    时间: 2013-7-15 16:59
好漂亮,厉害!
作者: gyyx    时间: 2013-7-15 18:04
很帅,必须说一下。水溶性彩铅,唉,把握不好啊
作者: 蓝小图    时间: 2013-7-15 18:10

为什么你们一直下载附件,却不做任何的交流?

作者: 蓝小图    时间: 2013-7-15 20:02
gyyx 发表于 2013-7-15 18:04
很帅,必须说一下。水溶性彩铅,唉,把握不好啊

事实上非常容易控制的
作者: 暴风    时间: 2013-7-15 21:23
蓝小图 发表于 2013-7-15 18:10

因为吃饭没用筷子。:lol  都吃的快餐。
作者: 蓝小图    时间: 2013-7-15 22:07
暴风 发表于 2013-7-15 21:23
因为吃饭没用筷子。  都吃的快餐。

哎。。。。
作者: 洋哥    时间: 2013-7-15 22:50
好漂亮,厉害!
作者: 蓝小图    时间: 2013-7-15 22:55
洋哥 发表于 2013-7-15 22:50
好漂亮,厉害!

求交流求指教
作者: sysugpljy    时间: 2013-7-16 00:26
好漂亮的表现图啊。
不过那长长的指甲也映入眼帘啊~~
作者: 蓝小图    时间: 2013-7-16 00:32
sysugpljy 发表于 2013-7-16 00:26
好漂亮的表现图啊。
不过那长长的指甲也映入眼帘啊~~

哈哈,你这个观察力也太敏锐了。不过剑走偏锋可不好。要关注值得关注的东西。

我个人习惯留指甲,有时候指甲也能成为画面效果的小工具呢。
作者: 为了小皮    时间: 2013-7-16 09:04
楼主你的手……
作者: limon    时间: 2013-7-16 10:29
工作久了都浮躁了,耐不住性子画了,好怀念:handshake
作者: 积跬步    时间: 2013-7-16 10:29
真的好厉害,顿时感觉自己弱爆了....膜拜
作者: 积跬步    时间: 2013-7-16 10:35
蓝小图 发表于 2013-7-15 18:10

其实这是通病...很多人都把论坛当作文件下载站,真正交流的不多
作者: 蓝小图    时间: 2013-7-16 11:39
为了小皮 发表于 2013-7-16 09:04
楼主你的手……

唉,同学们不要在意这些无关紧要的细节
作者: 蓝小图    时间: 2013-7-16 11:40
limon 发表于 2013-7-16 10:29
工作久了都浮躁了,耐不住性子画了,好怀念

庆幸我还是学生。哈哈。其实工作之余也可以练练手啊。这个也是我课余画的
作者: 蓝小图    时间: 2013-7-16 11:40
积跬步 发表于 2013-7-16 10:29
真的好厉害,顿时感觉自己弱爆了....膜拜

你其实可以试试。

不尝试永远不知道你自己有多厉害
作者: distance0921    时间: 2013-7-16 11:49
好赞!
作者: mr-stranger    时间: 2013-7-16 12:02
给力,这么好的美术功底...
作者: 蓝小图    时间: 2013-7-16 12:13
mr-stranger 发表于 2013-7-16 12:02
给力,这么好的美术功底...

大一不是有美术基础课吗

比如设计素描和设计色彩
作者: mr-stranger    时间: 2013-7-16 12:44
蓝小图 发表于 2013-7-16 12:13
大一不是有美术基础课吗

比如设计素描和设计色彩

如果只有在课堂上练习,估计是没这水平的...你应该自己学过...
作者: 蓝小图    时间: 2013-7-16 12:51
mr-stranger 发表于 2013-7-16 12:44
如果只有在课堂上练习,估计是没这水平的...你应该自己学过...

如果我受过专业训练,就该考美院了。我是闲暇自己摸索着玩儿的。

热情是很重要的,你永远不了解你的潜力。
作者: 蓝小图    时间: 2013-7-16 12:53
mr-stranger 发表于 2013-7-16 12:44

而且还有一个问题,就是你们被所看到的的假象所唬住, “看上去很难的样子”

你试试就知道了,很容易就能掌握。就像彩色的素描一样。我当然没达到精通的境界,但是上手了还是觉得没什么障碍的
作者: mr-stranger    时间: 2013-7-16 12:59
蓝小图 发表于 2013-7-16 12:53
而且还有一个问题,就是你们被所看到的的假象所唬住, “看上去很难的样子”

你试试就知道了,很容易 ...

请问楼主是在哪个大学学习?我是今年的城规毕业生,在学校其实跟老师临摹水彩水粉都还是感觉蛮不错的。但是真的自己动手画一张图还是感觉蛮有难度..
作者: mr-stranger    时间: 2013-7-16 13:02
蓝小图 发表于 2013-7-16 12:51
如果我受过专业训练,就该考美院了。我是闲暇自己摸索着玩儿的。

热情是很重要的,你永远不了解你的潜 ...

自己学过并不是说那种专门的培训机构了,自学的也有很多。不过本来考城市规划就是需要有美术基础的。我们开学前还有关于美术的考试。这个看自己的能力以及需要一点点天赋。看的出来楼主很用心,也很认真。
作者: 蓝小图    时间: 2013-7-16 13:05
mr-stranger 发表于 2013-7-16 13:02
自己学过并不是说那种专门的培训机构了,自学的也有很多。不过本来考城市规划就是需要有美术基础的。我们 ...

我们不需要基础。开学也没有美术考试。文理兼收
作者: 蓝小图    时间: 2013-7-16 13:06
mr-stranger 发表于 2013-7-16 12:59
请问楼主是在哪个大学学习?我是今年的城规毕业生,在学校其实跟老师临摹水彩水粉都还是感觉蛮不错的。但 ...

我在华中科技大学。请问你是哪里的
作者: mr-stranger    时间: 2013-7-16 14:26
蓝小图 发表于 2013-7-16 13:05
我们不需要基础。开学也没有美术考试。文理兼收

我们也是文理兼招..
作者: mr-stranger    时间: 2013-7-16 14:27
蓝小图 发表于 2013-7-16 13:06

湖南城市学院城市规划..
作者: mr-stranger    时间: 2013-7-16 14:27
蓝小图 发表于 2013-7-16 13:06

很好的大学,难怪...
作者: 蓝小图    时间: 2013-7-16 14:37
mr-stranger 发表于 2013-7-16 14:27
很好的大学,难怪...

还好还好。一般,不比老八校
作者: onlywang    时间: 2013-7-18 13:09
很漂亮~
作者: 槛外人人人    时间: 2013-7-18 17:46
赞一个。与其每天无所事事的刷网页,应该练练基本功,我是说我,太浮躁了。
作者: 蓝小图    时间: 2013-7-20 02:22
槛外人人人 发表于 2013-7-18 17:46
赞一个。与其每天无所事事的刷网页,应该练练基本功,我是说我,太浮躁了。

恩,时间都是自己抽出来的。
可以好好针对性练习练习
作者: 屋顶月光    时间: 2013-7-21 13:08
我怎么感觉这幅画左边的建筑,有点怪,色彩和透视方面与整幅画有点不协调,我比较喜右边那排建筑的色调的搭配。个人看法啦。楼主画得很不错。期待下一幅!!:loveliness:
作者: 熊熊辛迪    时间: 2013-7-22 13:53
最喜欢楼主这种风格的画啦,好想试一试
作者: 蓝小图    时间: 2013-7-22 16:15
熊熊辛迪 发表于 2013-7-22 13:53
最喜欢楼主这种风格的画啦,好想试一试

你的头像是你自己画的吗
作者: 蓝小图    时间: 2013-7-22 16:16
屋顶月光 发表于 2013-7-21 13:08
我怎么感觉这幅画左边的建筑,有点怪,色彩和透视方面与整幅画有点不协调,我比较喜右边那排建筑的色调的搭 ...

谢谢批评和鼓励。
我正在练习手绘。
一起加油吧
作者: 北国蜻蜓    时间: 2013-7-27 20:56
很好的资料。赞一下。
作者: w3060056    时间: 2013-7-28 19:33
楼主是哪所高校的
楼主师从何处?
作者: 蓝小图    时间: 2013-7-28 20:42
w3060056 发表于 2013-7-28 19:33
楼主是哪所高校的
楼主师从何处?

自己业余画着玩的
作者: i爱未央    时间: 2013-7-29 11:28
太好看了!!!!
作者: duanaicai1314    时间: 2013-8-1 16:24
楼主,你大拇指的指甲能在长点吗
作者: 986046547    时间: 2013-8-1 18:25
楼主真棒!
作者: 蓝小图    时间: 2013-8-1 22:46
duanaicai1314 发表于 2013-8-1 16:24
楼主,你大拇指的指甲能在长点吗

哈哈,竟然你们都这么关注我的指甲!!~~~~

我终于下定决心,咔嚓掉了指甲了
作者: snoyu    时间: 2013-8-2 13:03
LZ居然是女孩子?
作者: selltht    时间: 2013-8-2 15:28
很好很强大,不过楼主是男是女我一直在想~~呵
作者: 蓝小图    时间: 2013-8-2 17:06
selltht 发表于 2013-8-2 15:28
很好很强大,不过楼主是男是女我一直在想~~呵

你觉得呢
作者: selltht    时间: 2013-8-2 17:53
冒昧啦,我勇敢的坚定的暂时把楼主认为是女的吧,猜错不要拍砖啊,嘿嘿
作者: 城匠忍者    时间: 2013-8-4 13:01
作为一名学院派的后进生,请允许我判定楼主其时就是一名三分帅气七分才气的男孩纸,即使留着指甲也是。
作者: 城匠忍者    时间: 2013-8-4 13:06
如同巴尔扎克的手臂一样,楼主的指甲也是同样的命运啊。
作者: 城匠忍者    时间: 2013-8-4 13:10
话说我这个后进生现在还每天刻苦练习素描,楼主这帖就是我学习的对像啊。。
作者: 蓝小图    时间: 2013-8-4 22:46
城匠忍者 发表于 2013-8-4 13:10
话说我这个后进生现在还每天刻苦练习素描,楼主这帖就是我学习的对像啊。。

好好练习素描和速写

你会收货很多的
作者: 西湖殇    时间: 2013-8-5 08:58
顶一下,心里面却是有种冲动。
作者: 西湖殇    时间: 2013-8-5 08:59
练习速写有什么好的书籍吗
作者: 西湖殇    时间: 2013-8-5 08:59
作者: 西湖殇    时间: 2013-8-5 09:00
一直想学习下速写。不带颜色的那种
作者: 蓝小图    时间: 2013-8-5 13:04
西湖殇 发表于 2013-8-5 08:59

速写的话,你可以多参考临摹下
同济孙彤宇的速写

或者合肥工业大学的陈新生的速写

都比较适合我们专业的速写
作者: 西湖殇    时间: 2013-8-5 15:32
谢谢啊。
作者: 白鸽    时间: 2013-8-17 23:57
确实不错啊,受教了。可惜没多少时间来练这个了。天天在画快题。考完之后再好好练练速写和素描,基础太重要了。
作者: jiaoyangde2    时间: 2013-8-18 00:11
不得不发帖顶一下!!!深夜偶遇此帖,超级感动!!!!还望多多交流,明日再细看!!!!!!
作者: 蓝小图    时间: 2013-8-18 23:23
jiaoyangde2 发表于 2013-8-18 00:11
不得不发帖顶一下!!!深夜偶遇此帖,超级感动!!!!还望多多交流,明日再细看!!!!!!

版主大人大驾光临
寒舍蓬荜生辉啊

实在是惶恐之至
作者: jiaoyangde2    时间: 2013-8-19 00:19
蓝小图 发表于 2013-8-18 23:23
版主大人大驾光临
寒舍蓬荜生辉啊

过奖过奖,个人认为:小到版块、大到论坛,都灰常需要您这样的会员!再接再厉,我也会好好努力的!!与君共勉!!!
作者: 额呵呵    时间: 2013-8-19 08:53
好霸气的嗦
作者: junmei1230    时间: 2013-8-30 17:08
牛逼!!!!!!!!!!!!这个道理越早明白越受益,我现在才意识到基本功的重要性,学习了
作者: 刘文文    时间: 2013-9-21 01:57
真的是非常的厉害!颜色用的好漂亮啊,水面质感真棒!你的表现绝对一流,非常赞。。。但是我总是感觉你的房子都是歪的。。。那个远处的圆顶的和右边近处的房子,
作者: 蓝小图    时间: 2013-9-21 11:12
刘文文 发表于 2013-9-21 01:57
真的是非常的厉害!颜色用的好漂亮啊,水面质感真棒!你的表现绝对一流,非常赞。。。但是我总是感觉你的房 ...

同学你观察的非常仔细。

穹顶确实有点不对称,看起来是歪的。近处的建筑应该没问题。

谢谢你提出的意见。
作者: sherry晶晶    时间: 2013-9-22 18:12
好细腻,肯定是个美女画的。敢问楼主用了好久的时间画完啊?
作者: 蓝小图    时间: 2013-9-23 00:00
sherry晶晶 发表于 2013-9-22 18:12
好细腻,肯定是个美女画的。敢问楼主用了好久的时间画完啊?

谢谢哈

第一次有人说我是美女

你是美女吧

时间没计算过,大概需要30个小时吧
作者: sherry晶晶    时间: 2013-9-23 12:35
不谢不谢,这么说猜对啦啊。真的很细腻耶。好看!
作者: fandaoben201    时间: 2013-9-23 23:41
哇哦~好雷坏哇~~~
作者: 蓝小图    时间: 2013-9-24 15:11
sherry晶晶 发表于 2013-9-23 12:35
不谢不谢,这么说猜对啦啊。真的很细腻耶。好看!

当然是猜错了

我是男的,哈哈
作者: 蓝小图    时间: 2013-9-24 15:12
fandaoben201 发表于 2013-9-23 23:41
哇哦~好雷坏哇~~~

你也是   好雷坏啊   
哈哈哈
作者: iceyhl    时间: 2013-9-24 16:41
画的好好啊~
作者: sherry晶晶    时间: 2013-9-25 08:58
蓝小图 发表于 2013-9-24 15:11
当然是猜错了

我是男的,哈哈

好嘛。希望楼主能多发些这样的好帖。
作者: silencer32    时间: 2013-9-27 15:36
牛!!
作者: 人参    时间: 2013-10-12 10:16
神渲染=口=
作者: zoohero    时间: 2013-10-12 19:38
楼主画得真的好细腻,好赞的基本功!特别喜欢你画的水面,技法很好,学习膜拜中啊~~
作者: deliasun    时间: 2013-10-14 11:55

楼主人才啊~~~向乃学习!敬礼膜拜~~~~俺也要努力~话说彩签的力道真的不好掌握,我一画,全是印子,然后色彩就叠加不上去了···
作者: 蓝小图    时间: 2013-10-14 12:50
deliasun 发表于 2013-10-14 11:55
楼主人才啊~~~向乃学习!敬礼膜拜~~~~俺也要努力~话说彩签的力道真的不好掌握,我一画,全是印子,然后色 ...

纸张选择厚实、粗糙一点的
比如水彩纸、好的素描纸什么的
作者: deliasun    时间: 2013-10-14 16:30
蓝小图 发表于 2013-10-14 12:50
纸张选择厚实、粗糙一点的
比如水彩纸、好的素描纸什么的

是纸张的问题丫~谢谢楼主解惑~
作者: happy673    时间: 2013-10-23 10:01
太厉害了。。
作者: wjy_2040045    时间: 2013-12-23 17:02
很好的 教程 应该顶起来!拜读了!从帖子就能看出来,楼主的实力和做项目肯定差不了!
作者: zjnt    时间: 2013-12-23 20:23
很不错!加油!
作者: 稻壳    时间: 2014-1-20 16:20
美女  你画画这么吊  你老板知道吗
作者: swy1988820    时间: 2014-3-18 15:44
拜师,求教,真的很漂亮,每一步都画的很仔细,虽然本人是边缘专业,业余的,但是这幅画真的不觉明厉啊,这种投入真的值得学习啊,专业!
作者: 山东半岛铁盒    时间: 2014-3-18 16:55
真漂亮,我说得是画
作者: 山东半岛铁盒    时间: 2014-3-18 16:57
上网搜了下新加坡的钢笔淡彩,没搜到  你那书的名是什么
作者: 蓝小图    时间: 2014-3-18 20:10
山东半岛铁盒 发表于 2014-3-18 16:57
上网搜了下新加坡的钢笔淡彩,没搜到  你那书的名是什么

什么书?
我是说新加坡很多设计公司投标画的是 钢笔淡彩
作者: 唐大饼    时间: 2014-4-22 17:47
太强悍了。。。。厉害!!
作者: 会飞的母猪    时间: 2014-4-22 21:24
画的太棒了,想知道是练了多久才有这种水平的?
作者: 吃白菜的狮子ice    时间: 2014-4-25 12:50
实在是太牛了
作者: WAGN    时间: 2014-4-27 17:36
这手绘功底摆着这。。。。太细腻
作者: yitianzai    时间: 2014-4-30 15:51
32个赞啊
作者: grace1989070    时间: 2014-5-10 22:55
楼主练习几年练成这样?
作者: 三笑牙刷    时间: 2014-5-12 11:09
默默的点32个赞,有耐心,了不起。
作者: 无止境规划    时间: 2014-5-16 20:45
好漂亮的说
作者: pray0916    时间: 2014-5-26 17:56
画的真不错,但是有点受不了大拇指留这么长的指甲

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2