标题: 指环城——纽约未来城市概念设计 [打印本页]

作者: admin    时间: 2013-6-17 14:44
标题: 指环城——纽约未来城市概念设计
Tiago Barros在垂直结构占据主导并成为规则的纽约市,来了这么些个浮在空中的大 环建筑,这些大环结构依靠的是现存的这些摩天大楼们,他们是城市垂直扩大的水平 延伸。这些不同半径的大环在不同的高度,有些还相互重贴,建立新的网络系统。支 撑他们的垂直建筑物将他们与地面联系。环形建筑里有自己的交通运输系统,保证人 们达到环体的每一个部分。至于楼顶,那就是壮丽的绿色公园,还能收集雨水并清洁 利用,让纽约更环保。这是建立在现在基础上的一个新未来。

作者: 鲁规管小小    时间: 2013-6-17 15:15
太牛蜡,跟我当初的观点逐渐趋向一致呀,曾经布鲁斯威利斯的电影,主演在开空中text的退伍军人,那个城市的形态就充分震撼了我,我就认定了那个形态是早晚的事情,楼主的这个指环城市,越来越靠近那个空中城市了
作者: next-level    时间: 2013-6-17 16:01
有种不想住的感觉,没有自然亲和力,个人观点...
作者: lante1983    时间: 2013-6-17 16:28
有点科幻  不过感觉会遮挡其它建筑光线   还有如果遇到事故  疏散应该也是大问题
作者: 蓝小图    时间: 2013-6-17 16:30
这个有点像BIG的建筑放大成城市的范围的感觉。
有点概念化,也很理想化。
如何让如此巨大的指环高效合理的运转,还真是个问题。
作者: 344808969    时间: 2013-6-17 18:09
这些奇思妙想还不能适应,不过随着社会的进步,各种新概念会进一步深入人心
作者: 流年记    时间: 2013-6-17 22:17
我一直推崇的是自然与人,城市起到桥梁的作用。上述城市概念也许可以解决未来人口过多占用土地的问题,但个人感觉欠缺了人情味,远离了自然。
作者: 叶桥    时间: 2013-7-2 19:00
存在很大的安全隐患吧,  也不符合人们的精神感受,没有稳定感
作者: 遇暖木    时间: 2013-7-16 21:28
我对这个雨水收集表示好奇?只是觉得这个指环未免太霸气了,耗资不小吧。
作者: xiesijian    时间: 2013-7-19 16:20
想法大胆~~可是总觉得有很多方面的问题不能解决
作者: farme    时间: 2013-7-25 17:47
阴影怎么处理? 住户会同意?
作者: z6735400    时间: 2013-8-21 10:23
这会影响部分摩天楼的日照吧
作者: 尾巴丢了    时间: 2013-10-14 09:55
高端大气上档次
作者: key0313    时间: 2014-3-21 21:31
看着好高端
作者: zz男儿志    时间: 2014-3-28 19:58
不太现实,跨度太大!
作者: luowen    时间: 2014-4-1 09:40
未来的事真的很难说
作者: 吕蒙子明    时间: 2014-4-2 16:27
好好
作者: 朱小赖    时间: 2014-4-30 19:12
好吧 终于有跟我的想法一致的了 感觉这样也不错的哈 虽然从目前城市的发展来看 大家固有的常识 生活方式来看 有点不实际不现实太科幻了 但是真理都是有时间性的 相对性的 片面性的 所以可以有奇思妙想 未来会验证的
作者: my860318    时间: 2014-8-4 16:14
很未来啊,不过目前这类设计从技术上估计也只能提个概念了,期待有进一步的详解吧~
作者: 艾藤    时间: 2014-9-3 18:33
近于天,似乎应该更柔软一些,更顺应自然一些。像气球像云朵。这个太硬了。
作者: 大大糊里糊涂    时间: 2015-1-20 15:52
那么大环就是富人区。下边就是贫民窟咯。
作者: NoseBleed    时间: 2015-1-29 11:21
实现这样的城市  要解决的问题太多了...
作者: gtgbygv    时间: 2015-8-10 16:00
消防条件什么的都不知道要怎么达到
作者: jcover    时间: 2015-9-7 15:04
设计这个的建筑师是没学过结构吧

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2