标题: 【往期话题】大城市的生活你喜欢么,为什么选择他   [2013-05-12] [打印本页]

作者: admin    时间: 2013-5-13 00:05
标题: 【往期话题】大城市的生活你喜欢么,为什么选择他   [2013-05-1
【大城市的生活你喜欢么,为什么选择他】

大城市为大家带来了什么?便捷的生活服务、文化生活、休闲设施,还是心理的满足感和优越感。在大城市里居住和生活,你觉得宜居么?或者说,我们应该反思一下,大城市是什么吸引了我们,这些吸引我们的事情,是否可以在二三线城市实现呢,二三线是否也可以有不一样的天地。

周一到了,大城市的生活你真的喜欢么,为什么选择他?
作者: 红桃3    时间: 2013-5-13 00:10
标题: 【往期话题】大城市的生活你喜欢么,为什么选择他   [2013-05-1
这个问题太复杂了,原因应该是多方面的吧,也有自己的心里面子作用,或者说更好赚钱找工作
作者: 规划小匠    时间: 2013-5-13 00:56
大城市最吸引人的地方是能接触到比较新的事物,走在时代的前端
作者: crayon    时间: 2013-5-13 08:24
如果抛开金钱薪资之类的问题,最主要的应该是一个城市的整体氛围和文化了,作为一个青年,肯定会选择发展潜力大的,可以自我实现的地方,
作者: 去远方    时间: 2013-5-13 08:51
面子作用  更加发达和便捷的各种通讯和交通  还有各种好吃的
作者: 规划小生1    时间: 2013-5-13 09:01
标题: Re:【往期话题】大城市的生活你喜欢么,为什么选择他   [2013-0
我倒是挺喜欢二三城市的,生活压力相对较轻,怎么过都是一生
作者: 沧海无水    时间: 2013-5-13 09:02
其实大城市在带给人们一些机遇的同时也伴随着各种压力和折磨,在年轻的时候可以尝试去大城市进行一些挑战,以后生活还是多考虑自己后来的宜居生活吧
作者: linglinghui1    时间: 2013-5-13 09:39
在一线大城市上的大学和实习,在二线城市工作,相比较来说,大城市的快节奏、拥挤的公交、昂贵的日常开销、丰富的娱乐活动,工作机会也多,这是目前我想到的对一线城市的印象,而目前在二线城市呆习惯了,倒习惯了这种比较慢的节奏,上班走路,下班自己搞点小菜,工作不忙时晚上看看电视,玩玩电脑,偶尔出去踏踏青,吹吹风,唱唱K,别有一番情趣……越来越不喜欢喧嚣的地方了~~是不是自己退化了,厌倦了呢?
作者: 假装迷途    时间: 2013-5-13 09:43
我不喜欢大城市,宁可待在海宁这样的小城市里,大城市优质的医疗卫生教育资源是相对于小城市无法比拟的,但说到宜居,那绝对是小城镇好
作者: 叶落无声    时间: 2013-5-13 22:06
人类社会已经进入了城市时代,城市是实现自己理想与梦想的地方。人虽然像蝼蚁一样活着,但在那里可以接受到更多的信息和机会。喜欢大城市承载着浓厚历史气息的老建筑与传统的街巷。
作者: 额呵呵    时间: 2013-5-14 10:16
城市的大小与宜居与否应该说,是不存在关联性的。
在大城市里,追求宜居的生活,成本应该是很高的,单从追求宜居生活而言,大多数人不会选择大城市
大城市最吸引眼球的,是优于二三线小城市的复合性带给人的见多识广以及生活选择的多样性
作者: 晃晃的2012    时间: 2013-5-14 12:48
个人觉的大城市是物质生活、文化娱乐、基础配套的集大成者,对于现阶段刚我们这样接近毕业的大学生来说,是一个更大更广泛的交际平台和社交网络,提供各种对未来的向往。
作者: a83307788    时间: 2013-5-15 00:02
大城市最吸引我的恐怕就是丰富多彩的生活,以及生活的便利性,再加上各种公共设施,比如医院啊,娱乐啊,就好比霍华德所说的三角关系,根据中国如今情况,大城市的利还是大于弊的。
作者: wwf616    时间: 2013-5-16 16:11
其实二三线城市现在发展得都挺不错的,公共设施的建设与各种机遇现在和一线城市都不会有太大的区别,我也愿意在二三线城市生活。
作者: 心在同济    时间: 2013-5-17 16:56
这个问题对于我这种在纠结在哪工作的学生回答最合适不过了,我去过重庆,现在在青岛,而正打算去上海:这三个城市,按梯度分,青岛市二线,重庆市准一线,而上海是标准的一线。我不想从总体规划等上去评价什么好坏,只想谈谈在这些城市最普通的生活状态:在青岛,生活很宜居,方便的购物环境、宜人的步行尺度(距离),有特色的景点街区可览可逛,有丰富的生活体验方式:文化节日游、展览游、打折购物、创意休闲,有善于与人沟通的本地人(虽然据说这里的婆婆并不好对付),总之,它的尺度让你感觉你对这里并不会产生庞大的陌生;重庆给我的感觉,比青岛是个商业氛围更浓厚的地方,发达的商业与交通,让你压根不用担心生活的方便程度,随处开着的麻将馆仿佛告诉你累了吧累了就进来搓一局~ 而山城的高差产生的独特景观与空间,会让你对这里产生留恋。但为什么我要去上海呢?因为有同济在,嘿嘿~ 有规划的航空母舰,在青岛找的工作技术含量让我失望,作为一个特别想对专业深入学习的人,或许这给我的发展空间远远不够,或许我还需要几年的时间,去开开眼界,完善自己的思维方式,这是小城市不能给的,也是为什么会选择先在上海待几年的原因。
作者: zinan114    时间: 2013-5-18 22:21
个人认为主要有以下几方面优势:1、大城市的基础配套设施以及生活保障体系都要更完善一些;2、发展机会更多也更方便;3、能接触到更多新的具有挑战性的东西等等。不过我也是个不喜欢大城市的人,一方面不想给自己太大压力,人生的意义究竟是什么,值得思考;另一方面自己更适合生活得简单点吧。
作者: 雪中泥在路上    时间: 2013-5-18 22:51
一线城市机会多,趁年轻,多看看,开阔视野,以后回想起来,应该是一段珍贵的回忆。。。。
作者: zb123    时间: 2013-5-19 21:51
首先我认为,二三线城市在一定程度上可以说很好,从宜居层面来说。但是从就业等方面,可能就没有大城市的那些机会,因此,只讲基础设施这些我认为不管农村、城市将来的差距将不会很大,城乡统筹这个作用将对这方面有很大帮助,从宜居层面来说,二线城市、农村都是比较舒适的,排名应该为农村、二三线城市、大城市。而对于就业可能就反过来了,这样就产生了矛盾,写到这里想到了第二代卫星城,全部只安排居住,没有就业,这样又给中心城市的交通带来了巨大压力。我认为,城市总在矛盾中成长起来的,只能考虑利弊关系,来进行选择,逆城市化的出现是为什么呢??
作者: 天狼wgl    时间: 2013-5-20 13:17
至少现在是喜欢的,向往高工资,高生活水平,能得到好的发展
作者: cecilia    时间: 2013-5-20 18:50
大城市和小城市没有绝对的谁好谁不好,大城市繁华热闹,可以享受的社会资源很丰富,但小城市的生活节奏很慢,适合生活。如果非要说大城市我喜欢什么,我想可能是更精致的城市景观,丰富的业余生活,还有教育医疗之类吧
作者: 随缘    时间: 2013-5-21 08:56
主要是便捷的生活服务、文化生活、休闲设施,还有城市卫生,到位的服务
作者: 我叫金胖子    时间: 2013-5-21 22:58
刚刚细看了各位对于这个问题的看法,总结起来不外乎这三种回答。
从宜居感受上来说:小城市的慢节奏、诱惑相对少、日常生活开至少、生活比较规律、压力小等优势成为不少年轻人退而求其次的首选之地;
从实现自我价值上来说:大城市的新鲜事物多、信息和交通都比较发达、工作机会大、教育医疗等基础设施完善等,对于年轻人来说,最重要的莫过于实现自己心中的梦想,体现自身价值;
从年龄上来说:年轻人大多有一股拼劲,大城市自然而然成为其施展抱负的舞台,年龄大者则往往有一种力不从心的感觉或者说想隐退的感受,于是回到小城市养老度过余生;
个人认为大城市和小城市对于每个人来说既有好处又有不足,我们很难二者兼得。我们只需听从自己内心最真实的声音:是想过安稳悠闲的日子还是喜欢充满挑战,急需实现自我价值的生活。所谓人各有志,既然选择了就不必为自己当初做得决定而后悔,说实话,我既喜欢安稳悠闲的生活又喜欢充满挑战的生活,所以我会趁年轻在大城市里打拼几年,即使失败也会一如既往得迎接挑战。
作者: 552342035    时间: 2013-5-22 12:19
不喜欢一线城市的感觉,那边的优势主要就是两方面,一方面是公共服务设施以及商业的发达,很多东西只有一线城市才有,是购物者的天堂,另一方面大城市的发展机会比较多,大公司,大企业都会把总部设置在一线城市,各种资源、信息朝大城市集聚,从来带来城市整体和个人的提升,但是这也带来了各种问题,交通拥堵、环境恶化、生活节奏快压力大、缺少自己的自由空间和时间等等,整体来说大城市适宜工作不适宜生活
作者: 流年记    时间: 2013-5-22 12:31
未来社会,城市建设更加趋于低碳、绿色、环保的信息化城市。
作者: hongri411    时间: 2013-5-22 13:13
我来大城市,主要是觉得这里学习、就业机会多,但单说生活,个人觉得大城市不适合生活,每天都在拼命的生活应该不是每个人想要的吧
作者: 小木    时间: 2013-5-22 15:41
大城市虽然说有很多的竞争压力,挑战与现实,但是相对来说也为我们提供了更多的服务。每个人都有自己的选择。
作者: 黄花菜的思    时间: 2013-5-22 21:01
可能对于两年前的我来说,一线大城市才是我的目标;可真的过了两年之后,变了很多,再也没有以前的那种冲劲了,就想找个二三线的小城市,安一个小家,安安逸逸的过日子,不求多辉煌,但求平静。
作者: island    时间: 2013-5-23 20:37
其实是看大家的理想到底为何了,我觉得大城市是好的。
我觉得自我价值的实现是应该对社会有所贡献,大城市人口集中,集聚效应能够产生很多东西,我们就应该按照自己的能力,努力在大城市实现自我价值,对社会有所贡献。
作者: 痕芯    时间: 2013-5-23 23:30
在大城市我们可以享受到小城市所不能给的公共设施,这里信息完善,我们可以很快的搜集我们想要的一切信息。这里集聚了各种文化,随处可以感受异国风情。这里集聚了人类的智慧,同时我们也可以发挥自己的智慧让城市变得更美丽。
作者: 幻忆秋枫    时间: 2013-5-24 13:41
个人意见,待在大城市绝对不是面子问题。大城市首先有和明显她的城市文化,而且大城市带来的公共服务的便利程度是远远超过一般的城市。另外在大城市中的视野也是相当开阔的,能接触各种前沿的东西。城市本就是喧嚣的,所以不是太认同所谓中小城市多么安静合适休憩这种看法。个人意见。
作者: zuzefen    时间: 2013-5-24 15:16
我现在工作生活在我的家乡,不过南京读的大学,有时候会想念南京。所以以南京为例说说吧。大城市的生活关键在于多元与选择相比中小城市多,我以前是在鼓楼区。一般你骑个自行车便可以到处逛,民国的、现代的不同的景色很方便就能就看到了,而这在中小城市就没那么容易。因为中小城市很容易推倒重来,他的不同风格建筑的延续没大城市有机会也没大城市多。另外说道生活服务中的公共交通,人口上的优势自然使其方便于小城市,但公交的挤说明还很有待完善。不过就生活服务而言,还有一项是小城市没法比拟的,就是大城市中各种美食的齐全。类似南京的南师旁边的南阴阳营,好吃而且不贵有特点。这在我们这里比较少见了。。
作者: 生与活    时间: 2013-5-24 21:20
城市的重要特征是资源的集聚,而大城市的资源集聚程度则更强,资源多自然能满足人的需求就更多喽
作者: hbabe1    时间: 2013-5-25 09:05
标题: Re:【往期话题】大城市的生活你喜欢么,为什么选择他   [2013-0
群殴最看重的就是城市的生活服务功能。
作者: yun    时间: 2013-5-25 22:38
大城市相应的机会比较多,有很多机会可以接触到前沿的东西,快节奏生活相对的会让生活在城市里的人追求上进,不存在低迷的生活状态
作者: 天涯大商客    时间: 2013-5-26 20:38
我不喜欢大城市,宁可待在海宁这样的小城市里,大城市优质的医疗卫生教育资源是相对于小城市无法比拟的,但说到宜居,那绝对是小城镇好
作者: 天涯大商客    时间: 2013-5-26 20:38
我非常认可,一定要做到这样的生活才会好
作者: 冬绿安然    时间: 2013-5-26 20:42
虽然大城市的基础设施完善一些,科技发达一些,但我更喜欢环境好的小城市。无论做些什么,美好的环境氛围总是令人欢欣鼓舞!
作者: 冷彗    时间: 2013-5-27 12:37
大城市吸引我们的主要是物质需求,但是大城市的生活环境是较差的,不适合居住,个人喜欢在乡村居住,但是乡村应满足快速到达城市的交通,以及要有满足平时生活需求物质。在二三线城市最好设计成田园城市类似的环境。
作者: youran09    时间: 2013-5-28 16:24
大城市虽然人多、交通堵、环境问题大,但大城市透明度高一些、生活方便,对一些规范要求执行的好。一般对大城市的要求高、执法严,更安全
作者: 孟育帆    时间: 2013-5-29 10:22
除去工作压力以及物价飞涨外,在大城市里可以享受到各种各样的服务,和二三线城市相比主要体现在公共服务设施更加完善,同时相对来说人们意识要相对高些。还有和二三线城市相比,我们日常休闲的去处会多得多,而且人们会更加愿意去寻找,这样就半生各种各样的为其服务的行业。但是有一点非常重要,在大城市,集中着大量年轻的精英人士,在大城市你的好多新奇的想法会得到接受和建议。但是,阳光越充足,黑暗越幽深。因为在大城市里有梦想的人数不清,有才华的人一抓一大把,有能力的人比比皆是。所以工作压力会很大,同时第三产业越发达尤其房地产,这是二三线城市无法比得上,所以大城市物价会很高。然而每个人追求不一样,这要见仁见智。
作者: 亮【】刚    时间: 2013-5-29 16:46
个人不是很喜欢大城市里面的生活,虽然很光纤靓丽,但是背后的孤独寂寞,背后的凄凉没人管  但是大城市毕竟给力我们更多的展示机会  能接触到的东西更多  色色的人或者事
作者: zftulipa    时间: 2013-5-30 16:47
我还是喜欢大城市,只是基于现实,我回来到了小城市,不过我还是会回去的,哈哈~~~
作者: ht1987621    时间: 2013-5-30 22:22
每个人的选择因素不同  对城市的看法不同  大城市吸引人的地方很多 就看小城市有无这样的吸引力
作者: 草草~~    时间: 2013-5-31 12:01
梦想和活力啊。例如广州,机会多,什么都有可能。同时也很多活动,我可不想做上完班就乖乖睡觉了,晚上还可以穿个拖鞋短裤,屁颠屁颠的去吃个烧烤,多好啊!
作者: kaige520    时间: 2013-6-6 10:11
1 枚知识币
作者: kaige520    时间: 2013-6-6 10:11
1 枚知识币
1 枚知识币
作者: 老衲    时间: 2013-6-6 19:36
cool~
作者: 筱雅    时间: 2013-6-13 23:07
既喜欢又不喜欢。、、是个矛盾的答案。、、、大城市固然什么都齐全,但是缺少了人情味、、、有些人有些事不知道不认识还好一旦认识了知道了就觉得恶心啊、、、虽然说城市生活条件好,但是还是要付出代价的,跟个人理想有关,如果有条件还是找个世外桃源呆着吧、、、:)
作者: godspeedcai    时间: 2013-6-25 23:08
如果是刚毕业的我应该是喜欢的,大城市很有诱惑,活力、激情、繁荣、奢侈;现在的我更喜欢小城市,安静、安逸、惬意
作者: 两把瓦刀    时间: 2013-6-26 13:56
确实不喜欢,但是这边寄回更多,更能增加阅历,更宜让男人变强
作者: 丘丘    时间: 2013-7-1 22:23
不想挤公交,不想租房,不想活得太累~:dizzy:
作者: 橙水蓝    时间: 2013-7-4 09:51
机遇  公平吧  小城市更加注重人脉关系之类的  而且大部分小城市有点乱  思想观念也比较守旧  公共配套等等生活方面也较大城市欠缺
作者: nullsh    时间: 2013-7-6 17:12
去年底刚从南京回到老家安徽安庆,明显的感受有很多,工资只有南京的五分之一,生病上医院的选择少了,玩的地方少了,好吃的地方少了,买点东西不方便啦,没有了24小时便利超市,生活环境没有南京干净啦。当然回来后消费低了,工作压力小了,生活悠闲了,最大的收获是每周末可以回家看看爸妈。
作者: 乖不哭露露    时间: 2013-7-7 17:50
心在同济 发表于 2013-5-17 16:56
这个问题对于我这种在纠结在哪工作的学生回答最合适不过了,我去过重庆,现在在青岛,而正打算去上海:这三 ...

同感~!
作者: 街角的记忆    时间: 2013-7-10 15:17
小城镇好。。。。
作者: dumdumping    时间: 2013-7-27 21:57
不太喜欢大城市~空气和交通是最最烦人的地方~大城市重重的生活压力和快节奏,也让人窒息
作者: akliutao    时间: 2013-9-11 16:26
如果不是生活所迫,打死我也不在城里工作!
作者: leshi007    时间: 2013-10-12 16:11
如果抛开房价不说的话,大城市的生活要比中小城市好。看看最近那办出国签证要回家6次跑半年的新闻就明白了。在小城市,凡事都要有点关系,上学要请老师吃饭,住院要给医生红包,办手续要提前找领导打,不然就正儿八经地以他招呼们的“正规程序”来办,跑腿累你个半死。如果一个外地人生活在异乡,在小城市里想办点事就处处碰壁。但在大城市,毕竟城市工作效率摆在那,信息透明度还是有的,而且新信息新产品总是从大城市开始推广的,在这的每个人都有机会享受现代化的成果。当然,一切的一切都是以抛开房价、抛开户籍歧视来说的。
作者: 三少    时间: 2013-10-13 19:48
年轻就在大城市闯荡几年,年纪大了就回老家享受生活!
作者: 草原飞猪    时间: 2013-10-14 10:09
其实大城市有很多优点,尤其在中国,让人有实现梦想的可能,发挥力量的平台。但城市病有时候也很严重,在所难免,看人们怎么看待,需求是什么。
作者: 浅蓝    时间: 2013-10-14 17:16
二三线城市未必比大城市差,看自己个人喜好了,重要的还是赚钱,有一个温馨的家。。。
作者: mic552    时间: 2013-10-15 09:41
应该是他的配套吧,我感觉,生活起来比较便利
作者: 1368177300    时间: 2013-10-16 20:15
说实话,不是很喜欢,但为了更好的生活,我觉得在二三线城市就很好
作者: 马小马    时间: 2013-10-16 22:08
撇开城市压力,我更喜欢待在大城市,因为生活比较丰富,各种文化活动,各种艺术中心和展览会,很不错。
作者: 程海儿    时间: 2013-10-17 00:43
我喜欢大城市的生活,因为这里基础服务设施完备,交通环境比较好,人们的素质比较高,在这里能够感受到压力与挑战,当然也充满机遇!
作者: leoruo    时间: 2013-10-17 09:43
本人更喜欢二三线城市的生活,首先生活节奏没那么快,压力没那么大,处于中国的国情,不可能在一线城市找到类似美国那种低密度的城市空间,二三线城市虽有各种设施和环境的弊端,但也有它的好处。
作者: leoruo    时间: 2013-10-17 09:43
本人更喜欢二三线城市的生活,首先生活节奏没那么快,压力没那么大,处于中国的国情,不可能在一线城市找到类似美国那种低密度的城市空间,二三线城市虽有各种设施和环境的弊端,但也有它的好处。
作者: leoruo    时间: 2013-10-17 09:45
大部分人的观点,应该是更支持在二三线城市的居住生活吧
作者: 小神燕    时间: 2013-10-17 16:48
在小城市工作的感觉,像是领到了一张50年后的死亡通知书;在大城市工作的感觉,像是拿到了一张虚构的藏宝图—看到某本读者上的话,感觉很贴近这个主题~
作者: gaoweichao    时间: 2013-10-17 18:46
为了工作,为了生活啊
作者: 江南坏坏生    时间: 2013-10-26 22:23
不喜欢像北京,深圳这样的大城市,物价贵,公共交通拥挤
作者: bao2bao1bao    时间: 2013-11-7 15:03
各种服务设施齐全  看扩眼界  见多识广  机遇多  

作者: yjiayou    时间: 2013-11-7 17:21
个人觉得大城市某些方面有点反人类!积聚会产生好的效应,但过于积聚,可能就会给基础设施造成巨大压力,使生活资料的供给成本大大增。同时,对生态的污染可能会数倍于自己的规模,生态成本过大。若不是中央集权的效应,相信此种城市不会过于长久……
作者: 1368177300    时间: 2013-11-7 17:40
其实不是很喜欢,我更喜欢二三线城市
作者: hpxechoor    时间: 2013-11-7 19:20
我喜欢小城市,在那里有一份稳定的工作,有自己爱的人,喜欢下班时间做喜欢的事,和亲人朋友聚会,偶尔外出旅游,足矣,嘿嘿
作者: 李慧莲2013    时间: 2013-11-7 20:20
不喜欢,正想逃离,
作者: shiyuemily    时间: 2013-11-7 23:00
我喜欢那种比较悠闲的二线城市,大城市节奏太快,不想被破去学习,被迫去生活。
作者: 玥大胖子    时间: 2013-11-8 10:44
对信息、商品的一个更新速度吧
作者: cym416051802    时间: 2013-11-8 11:28
不喜欢在大城市里面生活,节奏太快,个人心性不太喜欢,相反喜欢那些乡土人情味浓重的城市
作者: 2314348302    时间: 2013-11-11 14:24
完善的教育、医疗配套和相对更为公平的机会
作者: 紫式部    时间: 2013-11-18 00:10
工作环境喜欢,居住环境就差了
作者: 芦苇    时间: 2013-11-18 11:03
主要是机遇,物质上一般二三线城市也不差
作者: 敛羽    时间: 2013-11-18 16:30
我不喜欢大城市的生活,我来这里是各种因素综合在一起的。。。我喜欢二线城市。。。
作者: jiaowuchang    时间: 2013-11-18 19:58
我觉得年轻的时候一定要在大城市呆一呆,这里节奏快,温度高,能加速成才。之后开展生活可以去二三线城市,生活能舒服一些,也多一些时间陪家人
作者: leejialun520    时间: 2013-11-21 15:45
安逸
作者: MRseven    时间: 2013-11-21 23:48
大城市的工作机会、城市发展经验、学习机会、便宜程度等都是吸引人们聚集的原因,但是随着空气和环境的重视,人们在身体健康上的关注投入,以及对回归家乡发展有着越来越大的眼界,二三线也是不错的选择。
作者: 紫式部    时间: 2013-11-22 09:08
生活的多样性
作者: 唯我独醉    时间: 2013-11-25 18:54
其实年轻时挺喜欢生活在城市,因为城市里可以满足人们的需求,给人们带来了方面,但是当年迈的时候,很向往农村的生活的。。。。
作者: 胡狒狒    时间: 2013-11-25 21:32
我认为各有利弊,大城市拿北京来说,常年有话剧,车展,演唱会等,但是交通是拥堵的,在小城市交通压力工作压力都小,但是各种配套设施方面有待欠缺
作者: 592584885    时间: 2013-11-29 09:54
机会 待遇 环境等等

北上广里面 最喜欢广州
作者: 592584885    时间: 2013-11-29 09:55
机会 待遇 环境等等

北上广里面 最喜欢广州
作者: 蒙太奇    时间: 2013-11-29 10:01
个人觉得二三线城市比较好点,节奏没有一线城市那么快,过得比较悠闲,这个还是因人而异
作者: zhaojian202    时间: 2013-11-29 11:54
不知道成都属于一线还是二线,但是这个城市提供的机会比较多,只有个人努力,能过上自己想要的生活
作者: 唯我独醉    时间: 2013-11-29 18:07
应该说有喜欢的地方,也有不喜欢的地方。。。
作者: 1368177300    时间: 2013-11-29 20:24
交通,配套设施,环境
作者: roffie    时间: 2013-11-29 20:49
为什么有那么多像柯布西耶、沙里宁、赖特的各种城市理论,说明城市有很多问题,但为什么他们又不放弃城市,说明城市也有好处,总之这个问题不难,但是有太多因素很难系统回答

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2