标题: 一个农场的小区的平面图,大家提点意见啊! [打印本页]

作者: xuyacai1121    时间: 2013-5-10 11:13
标题: 一个农场的小区的平面图,大家提点意见啊!
黑龙江一个农场住宅小区的规划。刚入行,请大家对本次规划以及彩平提意见,不要手下留情,尽情拍砖啊
作者: 忽然之间    时间: 2013-5-10 11:29
都是高层吗、、太散了吧。。。
作者: 风去沙尘    时间: 2013-5-10 16:04
标题: 回 忽然之间 的帖子
忽然之间:都是高层吗、、太散了吧。。。 (2013-05-10 11:29) 
是单栋别墅吧、、既然是农场 可以适当来些水系
作者: vipzhengfu    时间: 2013-5-10 16:11
仔细看了下,(个人愚见)优点:1.路网曲线比较自然,不呆板;   2.住宅能够随着道路分隔的组团而灵活布局,而且每个组团相应还有中心绿地,这估计是你要表达的意思;   3.能够合理利用房前屋后空地,布置停车位。   缺点:1.出入口设置太多,距离十字路口太近,西南和东北的都存在这个问题,可以考虑设置回车场解决。   2. 组团内住宅布置可以考虑内聚式或者围合式,使得整体上平面布局更加丰富多样,也更具标识性和特色,组团划分也会更加明显;   3.小区的中心广场有点乱,围绕公建布置一坨坨就可以了噻;  4.西侧的人行道也太宽了吧,是本来上位规划还是你自己画的。
作者: xuyacai1121    时间: 2013-5-11 13:04
标题: 回 忽然之间 的帖子
忽然之间:都是高层吗、、太散了吧。。。 (2013-05-10 11:29) 
是小别墅类型的,O(∩_∩)O~
作者: xuyacai1121    时间: 2013-5-11 13:06
标题: 回 风去沙尘 的帖子
风去沙尘:是单栋别墅吧、、既然是农场 可以适当来些水系 (2013-05-10 16:04) 
嗯,谢谢指点,之前考虑过,但是甲方觉得在东北做水系造价高,后期维护有困难!下次规划会考虑的!
作者: xuyacai1121    时间: 2013-5-11 13:11
标题: 回 vipzhengfu 的帖子
vipzhengfu:仔细看了下,(个人愚见)优点:1.路网曲线比较自然,不呆板;   2.住宅能够随着道路分隔的组团而灵活布局,而且每个组团相应还有中心绿地,这估计是你要表达的意思;   3.能够合理利用房前屋后空地,布置停车位。   缺点:1.出入口设置太多,距离 .. (2013-05-10 16:11) 
感谢您花时间指点我的作品以及对我的部分肯定,谢谢~您提的建议我会认真斟酌,根据实际情况和甲方的要求综合改正,另外西侧的人行道是上位规划的了!再次感谢您!

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2