标题: 求分析城规考研各个大学的考试难度(尤其是专业课)或业内名声,最好能给排个名 [打印本页]

作者: 萧潇笑晓    时间: 2013-2-26 08:17
标题: 求分析城规考研各个大学的考试难度(尤其是专业课)或业内名声,最好能给排个名
2014年准备考研,本科专业为资源环境与城乡规划管理,酱油专业,于是想考个靠谱点的研究生。
新人一枚,问了不少人,考研攻略书也看了不少,基本明白了考研的各项事宜,我这专业,不想考数学,就只有人文地理和城市规划方向了,想考城规,可我就闹不明白我该往哪考。
小可文科出身,英语尚可,政治略熟,数学一团(不考它就算了),就是专业课搞不太明白(我这专业,哎,全能又无能啊!学了两年多,硬是没搞清学了什么东东)
在此,请各位前辈、大大、同学给点意见,求分析城规考研各个大学的考试难度(尤其是专业课)或业内名声,最好能给排个名,或再给点推荐或建议,让我能量力而行。长篇传千古,短句字珠玑。请各位不吝文字,耐心赐教。
感激涕零,谢谢,谢谢,再谢一下!
作者: 垂直打击    时间: 2013-2-26 13:22
标题: 求分析城规考研各个大学的考试难度(尤其是专业课)或业内名声,最好能给排个名
我也是这个专业  也是2014年城规   我不知道咋办啊
作者: jlxlmk    时间: 2013-2-26 14:10
1同济大学
2东南大学
3天津大学
4清华大学
5重庆大学
6华南理工大学
7哈尔滨工业大学
8西安建筑科技大学
9华中科技大学
10浙江大学
——偏向设计,北大和南大不在高校排名中,这两所偏向区域规划、地理经济
作者: 萧潇笑晓    时间: 2013-2-27 09:18
北大和南大是要考数学的
作者: 萧潇笑晓    时间: 2013-2-27 09:19
标题: 回 jlxlmk 的帖子
jlxlmk:1同济大学
2东南大学
3天津大学
....... (2013-02-26 14:10)
这是排名吗?不是说清华排第一了吗
作者: 王家阿秀    时间: 2013-3-5 10:52
恩么没有人回复这篇帖子了呢????多深入人心的帖子啊,,,,,,,,同求
作者: 1058323868    时间: 2013-3-11 23:47
南我想考南大,喜欢南京的气息,,喜欢南京的道路,喜欢南京这个孕育历史文化的古城,求14研友,,希望考过的学长学姐给点意见?不过南大要考数学吗?
作者: 1058323868    时间: 2013-3-11 23:47
南我想考南大,喜欢南京的气息,,喜欢南京的道路,喜欢南京这个孕育历史文化的古城,求14研友,,希望考过的学长学姐给点意见?不过南大要考数学吗?

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2