标题: 2013年版主招聘开始啦,新的一年你想来试试么 [打印本页]

作者: admin    时间: 2013-2-21 16:41
标题: 2013年版主招聘开始啦,新的一年你想来试试么
2013年,国匠城版块进行了较大调整,力求更加贴近大家使用习惯。同时版块增多,也增加了管理的难度,为了更好的为大家服务,国匠城制定了版主管理规范 ,并开展2013年的版主招募工作。

如果您准备申请版主,请注意以下几点:

1、本站给予版主的回报,是一种责任感与荣誉感,虽然我们不排除在实际项目、实习与招聘中会有优先的消息,但我们的回报,更多的是一种为规划人服务而带来的自我满足。

2、本站没有您想象的那么优秀,本站和中国的规划一样,虽然走过了一段岁月,但仍旧很年轻。

3、申请之前,希望大家认真阅读 版主规范,了解本站版主的责任、义务、权力。

4、原则上一个版块,最多不超过三名版主,如果版块活跃度较高,则根据实际需求进行增加。

5、最好不要在同类型的网站担任类似的工作。

6、申请方式:在本版块发帖申请,内容包括:个人情况,所处单位或学校或工作城市(可简单介绍)、对论坛的想法、希望负责的版块、其它您想说的话。

管理员审核通过后,将赋予版主权利,并根据版主管理任务与管理规范 进行为期30天的考核,考核通过者,可转正为正式管理员。
作者: 恁大那个蛋    时间: 2013-2-22 10:57
我记得前年招聘过,现在又要扩招了啊!
作者: admin    时间: 2013-2-22 14:02
标题: 回 恁大那个蛋 的帖子
恁大那个蛋:我记得前年招聘过,现在又要扩招了啊! (2013-02-22 10:57) 
是啊,好多人,在一起,齐心协力,读一些东西、学一些东西,何乐不为。
作者: 黄祖辉    时间: 2013-2-22 15:40
是啊,好多人,在一起,齐心协力,读一些东西、学一些东西,何乐不为。
作者: 风浪无阻    时间: 2013-2-26 12:07
感觉责任很大,想试试
作者: admin    时间: 2013-2-26 22:16
标题: 回 风浪无阻 的帖子
风浪无阻:感觉责任很大,想试试 (2013-02-26 12:07) 
楼上准备申请哪个版块的版主?

申请版主有一个必备的条件,那就是认真阅读帖子。比如本贴,本贴在第六点,提出如何申请版主。

楼上表达了申请版主的意愿,准备开始申请了么?可回帖申请
作者: 552342035    时间: 2013-3-4 13:44
老大,我想申请管理员
我在杭州佳境规划建筑设计研究院工作
感觉现在论坛板块已经划分得差不多了,就差内容的填充和整理
希望能在这边和大家一起交流一起进步
作者: admin    时间: 2013-3-4 15:30
标题: 回 552342035 的帖子
552342035:老大,我想申请管理员
我在杭州佳境规划建筑设计研究院工作
感觉现在论坛板块已经划分得差不多了,就差内容的填充和整理
希望能在这边和大家一起交流一起进步 (2013-03-04 13:44) 
请按照本贴要求,回复以下内容:
内容包括:
1、个人情况,所处单位或学校或工作城市(可简单介绍)
2、对论坛的想法
3、希望负责的板块
4、其它您想说的话。
作者: 絮儿华欣    时间: 2013-3-11 21:22
絮儿华欣:现在河南郑州一所二本院校就读,五年制城市规划专业,现在大四,上个学期开始关注论坛。
我们论坛虽然板块很多,但是活跃的,更新内容多的板块不多。很多人也就是下载一些资料为主要目的,更有甚者为了知识币发一些不太成熟的资料,实在是对我论坛的不尊重,是对自己的不负责任。论坛上有会员提出的问题很难得到及时的回答,要不就是回答的不够尽如人意,个人觉得是不是论坛里的高手有限,还是不屑回答。建议可以邀请一些热心的专业方面的大师级能抽时间来论坛解决问题。
我希望能负责工具交流这块,也就是软件这块。
我是一个热心,责任心很强的学生,还请管理员能够给我一个为大家服务的机会。
作者: 絮儿华欣    时间: 2013-3-11 22:13
1.从软件新手角度上讲可能一些软件安装一时找不到合适的,在板块上分享常用专业软件。推荐一些学习视频等
2.对实际操作过程中会员提出的问题及时回答,鼓励大家分享技巧。个人认为AI软件某些方面要优于PS,对新开的CorelDRAW让大家多一些了解。
3.鼓励大家上传作品交流沟通
对于此板块我的优势:我对软件学习很有兴趣,对CAD 草图  PS熟练掌握,对AI正在学习中。
作者: admin    时间: 2013-3-11 23:05
标题: 回 絮儿华欣 的帖子
絮儿华欣:1.从软件新手角度上讲可能一些软件安装一时找不到合适的,在板块上分享常用专业软件。推荐一些学习视频等
2.对实际操作过程中会员提出的问题及时回答,鼓励大家分享技巧。个人认为AI软件某些方面要优于PS,对新开的CorelDRAW让大家多一些了解。
3.鼓励大家上传作品交流沟通
对于此 .. (2013-03-11 22:13) 
已设置为cad,sketchup,ps,ai版块版主

由于本站ai版块也是刚刚开放,希望能够带领大家一起学习ai的用法,共同进步。

版主考察期一个月。具体请参看私信。
作者: vanadis91    时间: 2013-3-12 16:18
1、北晓,浙江工业大学城市规划专业,毕业后在浙江工业大学设计院工作,杭州
2.1、平时逛论坛主要来下资料的,最早也是因为下资料才来论坛的,所以很少会想到在这个论坛里去参与规划设计的交流,所以对应的,觉得需要加强对于 规划设计 板块的宣传力度
2.2、注重论坛的行业特色,提高板块可用信息的获取比率,体现出和其他规划网站的差异性,比如城市规划博客做得很好的规划管理方面,SUBBS、SUBAR的Sketchup方面等
2.3、一直觉得 地区讨论 这东西是不是看得太重了啊,主页上占了这么这么大的空间,点进去又没什么东西,我是倾向于取消整个系统的,其实要保留的话,可以分得粗略些,华北、东北什么的,没必要列出这么多来,看着就捉急
3、本人对 规划设计 板块兴趣最大,Sketchup 板块次之,CAD、PS、GIS、本科学习、硕士研究生板块无障碍,不要让我去资料分享的那些板块=。=
4、讲完了,希望越办越好
作者: admin    时间: 2013-3-12 17:49
标题: 回 vanadis91 的帖子
vanadis91:1、北晓,浙江工业大学城市规划专业,毕业后在浙江工业大学设计院工作,杭州
2.1、平时逛论坛主要来下资料的,最早也是因为下资料才来论坛的,所以很少会想到在这个论坛里去参与规划设计的交流,所以对应的,觉得需要加强对于 规划设计 板块的宣传力度
2.2、注重论坛的行业特色, .. (2013-03-12 16:18) 
已设置为规划设计杂谈版块的版主,实习期一个月
作者: fandaoben201    时间: 2013-3-20 23:50
现在陕西西安一所二本院校就读,五年制城市规划专业,现在大二《比较有足够时间管理》,一年前开始关注论坛。

关注一年了,由于只是的限制,我只是大致浏览明白的只是以及下载可能以后会用到的资料。基本对论坛没有太大的贡献...
其实我对这个想法还是有一点的,比如是否可以考虑实名注册,而避免论坛内一些不负责任的文章或资料呢?
还有就是觉得论坛上的人之间交流的太少,很少有人真正出面说话,以至于岁刚入门的人来说,论坛好像一无用处.....

由与目前大二,所以我申请负责适合我的板块比如软件类(已经自己学的入了门),本科学生版块也可以。在管理的同时我也可以好好学习...请认真考虑,责任心之类的您放心。
作者: admin    时间: 2013-3-21 22:12
标题: 回 fandaoben201 的帖子
fandaoben201:现在陕西西安一所二本院校就读,五年制城市规划专业,现在大二《比较有足够时间管理》,一年前开始关注论坛。

关注一年了,由于只是的限制,我只是大致浏览明白的只是以及下载可能以后会用到的资料。基本对论坛没有太大的贡献...
其实我对这个想法还是有一点的,比如是否可以考虑 .. (2013-03-20 23:50) 
已设置为本科学习版块版主,请按照版主守则,带领大家一起进步。版主实习期一个月。
作者: 千羽919    时间: 2013-3-27 13:44
谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!
作者: h3200101    时间: 2013-3-27 21:07
1.安建工规划专业,做过设计,搞过工作室。。。现就职规划局分管技术
2.进入论坛应该算早,分类较清晰但个别版块内容太空洞,有待完善。。。
3.因工作关系,恳请负责规划管理版块。。。
4.想说的就是什么时候让我担当重任,哈哈。。。
作者: zyp    时间: 2013-4-2 01:50
想问一下现在哪些板块缺版主?怎么看哪个版块的版主是谁?
作者: lingpeng718    时间: 2013-4-15 07:15
这是我找到最新的了  有更新的借来看看啊
作者: 梦紫渊    时间: 2013-4-15 22:51
作者: jiaoyangde2    时间: 2013-6-5 12:44
首先感谢网站提供这么好的机会,也感谢网站提供的丰富资源与交流平台。我也非常希望成为管理员,为“国匠城”的发展做出一定的贡献,谢谢。
1、本人目前大三城市规划专业在读,学校的建筑学专业多年前就通过审批,规划专业水平也OK。
2、论坛的发展空间还是相当巨大的,论坛内也有非常优秀的资源。可是可能由于缺乏版主等等,资源的更新较慢、较老。而部分交流的更新速度也是不及时的,缺乏相关的统计、管理等。
3、本人手绘方面自认为是不错的(专门学习过三个寒暑假,也懂得比较多,各个风格也都尝试过);软件方面,CAD、SU、PS自然不用多说,现在也可运用AI制作分析图、平面图、效果图等。SU方面自己也积累了一定的小技巧,不为他人所知吧;同时我这里那么多年也收集了不少的资料,有花钱的、有学长送的,我都愿意奉献给大家。
4、希望老大能够给我一次这样的机会,其实版主也是我非常想尝试的一个领域,自己平时也混迹于各大论坛与QQ群,还是非常热衷于这个事业的。
最后,感谢老大的看帖!
作者: 流年记    时间: 2013-6-17 15:01
    流年记,男,现在青海师范大学,资源环境与城乡规划管理专业,目前大三,已经参与青海房地产开发项目、重庆某县城市规划、同济大学社会调查—重庆站等社会实践活动。
  针对各地城市讨论区(例如重庆城市讨论区),活跃度很低,讨论程度不强,尤其对于该城市相关规划没有建设性的东西,帖子之类比较杂乱,让人无所适从。因此需要一个好的平台,几位负责的负责人筛选、引导,所有同道中人的共同努力。
    我希望负责的版块是重庆城市讨论区,以筛选好的话题、精华帖为主,引导大家积极的发言(专业讨论)为辅,积极活跃讨论区,为大家服务。
作者: 流年记    时间: 2013-6-17 15:14
流年记,现在青海师范大学,学资源环境与城乡规划管理专业,目前大三,已经参与青海房地产开发项目、重庆某县城市规划等社会实践活动。
  针对各地城市讨论区(例如重庆城市讨论区),活跃度很低,讨论程度不强,尤其对于该城市相关规划没有建设性的东西,帖子之类比较杂乱,让人无所适从。因此需要一个好的平台,几位负责的负责人筛选、引导,所有同道中人的共同努力。
    我希望负责的版块是重庆城市讨论区,以筛选好的话题、精华帖为主,引导大家积极的发言(专业讨论)为辅,积极活跃讨论区,为大家服务。
作者: 墨碎灬年華    时间: 2013-8-1 14:17
现在是不是  不能申请了?
作者: favourtoyou    时间: 2013-9-13 09:19
favourtoyou,北京某景观规划设计公司规划师,一直关注本论坛;
个人希望负责城市设计或景观规划也自己的经验积累,希望负责其中某板块,多开展互动专题与话题,积极调动论坛交流互动氛围。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2