标题: 画的快题求拍砖使劲拍!!!! [打印本页]

作者: wang6712    时间: 2012-10-30 23:38
标题: 画的快题求拍砖使劲拍!!!!
大半年没画了,希望各位拍砖指点迷津

作者: 小也哥    时间: 2012-10-31 12:04
不知道 你要考哪个学校 ,马克需要多练 啊 ,加油吧 。。。。
作者: jiashen4402    时间: 2012-10-31 14:24
你阴影是不是反了?在就是建筑形式太现代了,空间过于开敞,不集约用地,并且没有中心。
作者: qq8226260    时间: 2012-10-31 14:32
建筑尺度,空间尺度都没考虑,你那个广场有90米左右,旁边的大建筑也是90米的进深,就连个停车场都没有。多么好的滨水区,怎么就不考虑用水呢。。商业街基本没有空间处理。功能区附属设施基本没有。马克需要多练习。。
作者: 漪澜幽忧    时间: 2012-11-2 13:42
建筑尺度不对,内部没有任何车行交通以及分散的停车空间,步行街被河道隔开,没有联系,绿地率绝对不够,两个集中停车场的功能不同,不能集中放置,功能分区不是很明显,两个停车场最好放在河北部的那块地,加上管理正好,然后步行街放在河南部的西侧,东侧是文化,文化部分要个水面结合。
还有你的码头是不是自己偷偷扩大了= =+,我记得原题画出来没那么大啊。
设计说明和图框即使是练习的时候也不要忘,养成好习惯。
马克的笔触也再练习下吧
作者: wang6712    时间: 2012-11-2 22:10
标题: Re:画的快题求拍砖使劲拍!!!!!!
漪澜幽忧:建筑尺度不对,内部没有任何车行交通以及分散的停车空间,步行街被河道隔开,没有联系,绿地率绝对不够,两个集中停车场的功能不同,不能集中放置,功能分区不是很明显,两个停车场最好放在河北部的那块地,加上管理正好,然后步行街放在河南部的西侧,东侧是文化,文化部分要个水 .. (2012-11-02 13:42)
谢谢!画的时候就在纠结两个停车场可以一起布置不的,码头的尺寸没有量是随手画的
  想请教一下,建筑尺度你具体指的哪些方面不对呢?还望指点一下,谢谢!
作者: wang6712    时间: 2012-11-2 22:14
标题: Re:画的快题求拍砖使劲拍!!!!!
qq8226260:建筑尺度,空间尺度都没考虑,你那个广场有90米左右,旁边的大建筑也是90米的进深,就连个停车场都没有。多么好的滨水区,怎么就不考虑用水呢。。商业街基本没有空间处理。功能区附属设施基本没有。马克需要多练习。。 (2012-10-31 14:32)
滨水区的结合是我的弱项。。。
广场是一个主题表演广场和游客疏散广场结合在一起的
主题演艺厅和大停车场之间有条车道供使用的
作者: wang6712    时间: 2012-11-2 22:25
标题: Re:画的快题求拍砖使劲拍!!!!!!
jiashen4402:你阴影是不是反了?在就是建筑形式太现代了,空间过于开敞,不集约用地,并且没有中心。 (2012-10-31 14:24)
有个建筑的阴影是画错了
这个不是城市中心区,而且是风景名胜区,我想空间不应该太集中吧?
作者: 归人规划设计    时间: 2012-11-2 23:34
第一眼看的时候没感觉,这就很危险了:1、建筑的尺度确实是太大,比如南部共228,你的建筑相当于100了;2、线条有很大问题,太死,缺乏活力;3、马克用的太随意,排笔需要加强练习;4、地块东西的对景应该注意些;5、建筑的阴影有问题,南北的建筑阴影刚好相反,难道一个是北半球,一个是南半球?   总的来说,图幅也太急躁,感觉还要花些时间继续细化。以上评论仅为个人观点,作为学术研究而已而已
作者: 漪澜幽忧    时间: 2012-11-3 10:26
标题: Re:Re:画的快题求拍砖使劲拍!!!!!!!!!!!!!
wang6712:谢谢!画的时候就在纠结两个停车场可以一起布置不的,码头的尺寸没有量是随手画的
  想请教一下,建筑尺度你具体指的哪些方面不对呢?还望指点一下,谢谢! (2012-11-02 22:10)
你步行街最上面那个长条建筑总长超过150了吧?咨询和管理的面积应该都大了,还有那个至少70*70的商店,两层就1w平了吧?还有演绎中心,虽然这种标志建筑可以适当做大,但是1w5基本全做在一层也太恐怖了吧,整个图一眼看过去除了大广场就是那块白色了,然后停车场的管理又太小,可以集中布置的,你所有建筑都太单薄,没有联系感。
还有绿地率是不包括你那一大块硬质铺装的,你的功能分区图分的也太随意了,景观分析和道路分析又太空。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2