标题: 真不好意思发太难看了 但是想进步 希望大家帮我点评下(社区规划) [打印本页]

作者: 优优小桑    时间: 2012-10-29 22:30
标题: 真不好意思发太难看了 但是想进步 希望大家帮我点评下(社区规划)
有几个问题有木有好心的同学帮忙解答下:
1.本题中的建筑是[attach]14231[/attach][attach]14231[/attach]要单独画大的各个中心就可以了还是要把个中心下的各个包括的小建筑画出来(什么超市啊商店啊书店啊美容美发啊这些之类)?
2.没画机动车道,可以不画么可以共用么?人车分流是只有小区么?
3.功能布局是否合理啊?
4.题目中设计引导说规划滨水履带在功能布置上可考虑相关功能的结合,这点怎么弄?
感激不尽

作者: anntoo    时间: 2012-10-29 22:51
标题: 真不好意思发太难看了 但是想进步 希望大家帮我点评下(社区规划)
貌似分析图做得不太完整,建筑形式要练练了。。。嘻嘻,其实我也不太懂了。。
作者: 红心儿科    时间: 2012-10-29 23:25
没多少时间看,,,,就指出你的一个错误,,,你这全是步行道,,内部设置的停车场让车怎么进去
作者: 红心儿科    时间: 2012-10-29 23:26
图还是有点空,,看上去不充实,,建议按照好的方案好好临摹一下
作者: 优优小桑    时间: 2012-10-30 00:13
标题: Re:真不好意思发太难看了 但是想进步
红心儿科:没多少时间看,,,,就指出你的一个错误,,,你这全是步行道,,内部设置的停车场让车怎么进去 (2012-10-29 23:25)
没有人车共用的说法么,,,,。。。。。
作者: qq8226260    时间: 2012-10-31 14:02
仔细看了下,从大的讲吧,lz的功能分区和道路交通衔接不够紧密,规划空间结构不够明朗(这是快题的大忌),如何是滨水地块的设计,最好还是结合水景处理,但是楼主你的滨湖景观界面完全是封闭的。小到建筑,楼主需要加强对功能建筑平面形式的把控,虽说是规划,但是功能建筑还是需要有它该有的平面形式,最好不要主观臆造。另外,灰空间 小空间基本没有塑造。
作者: 可乐kuan    时间: 2012-11-1 09:16
楼主,五楼给的建议相当的好,首先即使是您说的人车混行,但是您这交通结构画得就是一个步行道的形式,人车混行我没见过这么表达滴。其次你的建筑形式,基本上是倒U型,或许是楼主想形成院落的感觉,但是需要形成院落可以有很多的围合形式,而且楼主的建筑空间缺乏联系,基本上都是孤立的。另外建筑形体的组合是有讲究的,楼主的建筑组合基本上各成一体……建议多临摹两个好的方案再自己做方案~~呵呵
作者: wangxiaole08    时间: 2012-11-1 18:49
既然要发网上,就再练练,不成熟就不要网上发啦,先找老师给你看。
作者: 优优小桑    时间: 2012-11-3 22:40
wangxiaole08:既然要发网上,就再练练,不成熟就不要网上发啦,先找老师给你看。 (2012-11-01 18:49)
我就是找不到老师帮看才发网上的 帮帮我啊
作者: 优优小桑    时间: 2012-11-3 22:41
可乐kuan:楼主,五楼给的建议相当的好,首先即使是您说的人车混行,但是您这交通结构画得就是一个步行道的形式,人车混行我没见过这么表达滴。其次你的建筑形式,基本上是倒U型,或许是楼主想形成院落的感觉,但是需要形成院落可以有很多的围合形式,而且楼主的建筑空间缺乏联系,基本上都 .. (2012-11-01 09:16)
谢谢点评欧 我记下拉,,,,,,,,,
作者: 优优小桑    时间: 2012-11-3 22:43
qq8226260:仔细看了下,从大的讲吧,lz的功能分区和道路交通衔接不够紧密,规划空间结构不够明朗(这是快题的大忌),如何是滨水地块的设计,最好还是结合水景处理,但是楼主你的滨湖景观界面完全是封闭的。小到建筑,楼主需要加强对功能建筑平面形式的把控,虽说是规划,但是功能建筑还是需 .. (2012-10-31 14:02)
神马灰空间小空间~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 好好学吧    时间: 2012-11-3 23:19
东侧的沿街立面不是很丰富, 步行是起到集散人流的作用,两侧功能没组织好,但是看你建筑形式感觉是办公。我觉得运动场所应该在东侧,不至于显得太封闭·········共同学习啊
作者: kostreet    时间: 2012-11-13 17:58
标题: Re:Re:真不好意思发太难看了 但是想进步 希望!!!!!
优优小桑:没有人车共用的说法么,,,,。。。。。 (2012-10-30 00:13)
  实际和快题设计还是有很多出入的,快题里面几乎都是人车分流,快题书里面明确的说,不能搞人车混行,据我自己来看,人车公用的道路怎么设计不是给自己增加难题么?我是快题垃圾者,说的比较外行。建议楼主看看快题集,我最近也在看,边练边学习,等着就是最后考试薄发了。
作者: kostreet    时间: 2012-11-13 17:58
标题: Re:Re:真不好意思发太难看了 但是想进步 希望!!!!!
优优小桑:没有人车共用的说法么,,,,。。。。。 (2012-10-30 00:13)
  实际和快题设计还是有很多出入的,快题里面几乎都是人车分流,快题书里面明确的说,不能搞人车混行,据我自己来看,人车公用的道路怎么设计不是给自己增加难题么?我是快题垃圾者,说的比较外行。建议楼主看看快题集,我最近也在看,边练边学习,等着就是最后考试薄发了。
作者: libort0314    时间: 2012-11-29 22:56
hdfashad;dasfajkfkdfjajdaflkjfkljasljdflj

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2