标题: 出国留学选偏地理或交通的理论方向还是学城市设计呢? [打印本页]

作者: Krystal    时间: 2019-5-11 12:55
标题: 出国留学选偏地理或交通的理论方向还是学城市设计呢?
211本科未过评估,女生,对地理数据方向和设计都有兴趣。因为时间紧张决定考雅思,申请香港新加坡英国。
已经咨询过留学机构 设计方向港大、ucl都有可能申到。对理论方向能申到哪些学校还不太清楚。想问下前辈这两个方向的就业前景怎么样?回国之后的认可度怎么样?(国外一年制的城市设计国内会不会不认?理论和国内能衔接得上吗?)
请前辈指点!

作者: 一个小兵    时间: 2019-5-13 11:01
会不认,建议出国读研回来继续读博。
作者: w3060056    时间: 2019-5-13 12:51
一个小兵 发表于 2019-5-13 11:01

瞎说
作者: 一个小兵    时间: 2019-5-14 14:16
w3060056 发表于 2019-5-13 12:51
瞎说

我周边就是这种情况,出国读研的都是为读博作准备的。
作者: Krystal    时间: 2019-5-14 18:30
一个小兵 发表于 2019-5-13 11:01

两年制的偏理论方向呢,认可度也不高吗?
作者: Krystal    时间: 2019-5-14 18:32
w3060056 发表于 2019-5-13 12:51
瞎说

前辈能具体说说嘛
作者: 一个小兵    时间: 2019-5-15 09:21
Krystal 发表于 2019-5-14 18:30
两年制的偏理论方向呢,认可度也不高吗?

可能还是要看具体学校吧,我说的是一般情况,也只是我根据我听说的得出我的个人见解。
因为国外发达国家,城市规划可以说不适应中国的发展,或者说比我们走得早,走得远;换句话说,很多国外的规划设计单位在中国做的项目都是他们之前城市做过的,所以做的会比我们好,考虑的会比我们周到。但是学习是学更符合他们国家、地区的城市发展。
总而言之,学的东西比我们超前,所以回来更适合做研究、做学术、做发展,所以我所见到的是更多的读完研回来继续读博,求更高的发展。
作者: Krystal    时间: 2019-5-16 10:31
一个小兵 发表于 2019-5-15 09:21
可能还是要看具体学校吧,我说的是一般情况,也只是我根据我听说的得出我的个人见解。
因为国外发达国家 ...

嗯嗯好的,谢谢前辈~

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2