标题: CITY-DNA: 对于城市肌理充满浪漫主义的艺术解读,油画版的《城市意象》 [打印本页]

作者: 热心市民    时间: 2012-9-19 09:34
标题: CITY-DNA: 对于城市肌理充满浪漫主义的艺术解读,油画版的《城市意象》
城市意象,如果通过一种抽象的符号和线条形式表现出来,会是怎么样的?在一种视觉的冲击之下,相信我们会对不同城市的肌理有了一种直观的了解。而这种肌理背后,是城市的发展历史和发展特征,这不失为一种让大众认识城市并对城市感兴趣的好方法。

北京:

莫斯科
'moscow' (2010), part of lu xinjian's 'city DNA' painting series
acrylic on canvas
120x150cm

上海:

香港:
'hong kong' (2010)

200x110cm

Venice

'port of LA' (2011)

200x300cm

New Delhi (2009):

'the triumph of new york' (2010)

120x150cm

stockholm (2010)

200x120cm

installation view of 'london' (2010)

115x170cm

作者: tf3paul    时间: 2012-9-19 09:48
中国城市都是上海那张图, 除了钢筋混凝土跟方盒子没啥新鲜的了,这就是现dai化。。。现代的什么也没留下。。。
作者: 热心市民    时间: 2012-9-19 09:52
标题: 回 tf3paul 的帖子
tf3paul:中国城市都是上海那张图, 除了钢筋混凝土跟方盒子没啥新鲜的了,这就是现dai化。。。现代的什么也没留下。。。 (2012-09-19 09:48) 
说的是。我用尽全部力气也没有看出那是上海,甚至怀疑这幅图放错位置了,是一片黑土地。
作者: lyyqlh    时间: 2012-11-16 10:03
标题: CITY-DNA: 对于城市肌理充满浪漫主义的艺术解读,油画版的《城市意象》
上海这张图真心没看懂,我都没有看到方盒子什么的呢,只是一点点的东西,难道这说明上海的密度之低和容积率之高吗?
作者: aive_lv    时间: 2013-11-18 17:29
有点意思
作者: wznju    时间: 2013-11-19 14:58
图底关系是什么,图是建筑还是街道
作者: shiye_ty    时间: 2014-3-5 11:19
有点意思
作者: 金玉之城    时间: 2014-3-8 13:11
看到上海意向想到的是沧海一粟,是中式哲学还是美学。。。苍凉啊
作者: wsb198990    时间: 2014-3-10 16:10
这些图看起来有点吃力,并不会有直观的理解,一团乱麻,有点糟糕,个人见解,呵呵。
作者: 慧慧    时间: 2014-5-14 21:02
对上海有偏见,夸张了,那作者画一张曼哈顿得是全黑吗
作者: mayjxmfs    时间: 2014-5-19 10:27
出发点是好的,但是感觉取得线条太碎了,看不出太多城市的肌理,更让有密集恐惧人的人不忍直视啊···
作者: 将光光    时间: 2014-5-19 22:37
楼主这些图都是怎么弄的啊?
作者: 将光光    时间: 2014-5-19 22:37
楼主这些图都是怎么弄的啊?

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2