首页 国匠精神:认真坚持梦想 (国匠规划论坛:规划行业交流平台) 常用规范 天气与日历 切换到宽版 开启辅助访问
日报 讨论 问答 学堂 招聘

catherinezhang

http://bbs.caup.net/?25207

这家伙很懒,什么也没写!

在繁忙的工作中,勿忘初心

热度 46已有 1174 次阅读2017-7-6 12:27

记得刚参加工作的时候,非常的积极主动,有着一颗向上的心,什么都想学,加班神马都不是事,只要有东西可学。

随着时间的流逝,自己也逐渐长大,工龄加深,资历也在加深,开始变得挑剔,选自己想做的,不愿加班。

逐渐的,在工作中,迷失了自我,闲得时候,希望忙着,忙得时候,希望闲着,似乎总不能满意。

今天突然回想起曾经的自己,我们的当初的设计梦还在吗?

只想对自己说:勿忘初心,我们曾经还有梦。

希望跟我一样的人共勉。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (39 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 美女晕倒吧 2017-7-7 10:39
深有同感
回复 admin 2017-7-7 12:46
那应该是学到的东西用不上,所以干脆不学了。需要找到一个可以努力并得到积累,且有回报的方向。
回复 xtaozii 2017-7-11 09:30
这就是成长吧,不再各种无谓的忙碌,有所选择才是你的态度
回复 weixiaodexiaoyu 2017-7-13 09:40
感同身受
回复 旧公式 2017-7-18 07:39
刚参加工作,最怕的也是激情随岁月逐渐磨灭
回复 landual 2017-7-18 15:42
我也是,我也是,我觉得是工作几年之后变得懈怠了。我现在开始接触一些自己以前不是很愿意做的工作,尽量去尝试自己没有做过的,试了才知道你还能做更多,加油哦
回复 为谁保护城市 2017-7-21 16:06
admin: 那应该是学到的东西用不上,所以干脆不学了。需要找到一个可以努力并得到积累,且有回报的方向。
厉害,经验之谈
回复 mdh0219 2017-8-15 09:50
深有同感!都需要有明确的方向,有兼顾家庭和工作的能力,有活的潇洒的心态和能力,边做边努力摸索吧
回复 anlanbaobei 2017-9-5 22:08
admin: 那应该是学到的东西用不上,所以干脆不学了。需要找到一个可以努力并得到积累,且有回报的方向。
太对了!经验都是通过工作积累起来的,学习也是通过工作逐渐完成的。二者相辅相成。但在工作单位想达到这种状态真的感觉有点难。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部